Le Canada est un chef de file mondial dans la production de soya de qualité alimentaire de première qualité pour les marchés mondiaux. Nous sommes fiers de faire un effort supplémentaire pour dépasser les normes mondiales et trouver de nouvelles solutions pour nos clients.

Les bonnes conditions de culture pour une qualité constante

La plupart des graines de soja canadiennes de qualité alimentaire sont cultivées dans les sols fertiles de l'Ontario et du Québec, entre le bassin des Grands Lacs et du fleuve Saint-Laurent. Le climat est tempéré par le plus grand système d'eau douce au monde, fournissant des températures et des précipitations uniformes qui sont essentielles pour une constance année après année et pour des rendements de soja élevés et fiables.

La composition du soja cultivé en Ontario est surveillée au moyen d'essais annuels de variétés dans différentes régions de culture. Des tests supplémentaires effectués par Agriculture et Agroalimentaire Canada mesurent des attributs importants tels que les isoflavones, le saccharose, les oligosaccharides, les sucres totaux et les glucides fermentescibles totaux.

Pour plus d'informations, visitez le Recherche de variétés de qualité alimentaire, une liste complète en ligne d'informations quantitatives sur les variétés cultivées spécifiquement pour l'industrie alimentaire à base de soja.

Le système de gestion de la qualité le plus intégré au monde

Toutes les graines de soja canadiennes de qualité alimentaire doivent respecter des tolérances strictes en matière de solidité, de propreté, d'uniformité de taille, de couleur, de poids spécifique et d'une longue liste d'autres critères.

Pour une garantie de qualité encore plus élevée, les acheteurs peuvent sous-traiter la production et la livraison de soja par l'intermédiaire du Système canadien de reconnaissance de la préservation de l'identité (CIPRS). Ce système entièrement intégré garantit aux clients qu'ils recevront du soja cultivé selon leurs spécifications et que les meilleures pratiques seront suivies à chaque étape de la production, de la transformation, de la manutention et du transport.

Après plus de 30 ans, ce système a un bilan inégalé pour livrer le bon produit au bon client. L'industrie canadienne croit que les aliments à base de soja ont des exigences de qualité spécifiques et ciblables, et qu'en concentrant chaque étape de notre système de production sur la satisfaction de ces besoins, nous pouvons fournir un soja vraiment meilleur.

Répondre aux besoins changeants des transformateurs d'aliments à base de soja

Le Canada offre une expertise de classe mondiale dans la composition du soja et son impact sur l'utilisation et la qualité des produits. Nos connaissances aident les transformateurs d'aliments à base de soja à garder une longueur d'avance sur leurs concurrents, tout comme elles permettent au Canada de garder une longueur d'avance sur les autres fournisseurs de soja.

La haute qualité commence au stade de la sélection et du développement. Aujourd'hui, plus de 50 variétés de qualité alimentaire sont cultivées au Canada, et d'autres sont activement développées et commercialisées par programmes d'élevage publics et privés. Les recherches menées par les universités, le gouvernement et les entreprises privées tiennent compte des caractéristiques de transformation requises par les clients internationaux, ainsi que des besoins agronomiques des producteurs de soja du Canada.

Système d'ascenseur à la pointe de la technologie

Le vaste réseau d'élévateurs à grains du Canada joue un rôle important dans la livraison de soya de qualité alimentaire. De nombreux élévateurs sont équipés de séparateurs à rouleaux Harada modernes et d'un équipement de tri optique, en plus de leurs excellentes lignes de traitement de nettoyeurs, de trieurs par gravité, d'épierreuses et de polisseuses. Cet équipement garantit que le soja quitte l'élévateur selon la norme de qualité spécifique à laquelle le client s'attend.

Meilleure garantie de sécurité alimentaire

La Commission canadienne des grains (CGC) surveille toutes les graines de soja de qualité alimentaire pour les traces organiques (résidus de pesticides, mycotoxines), les oligo-éléments (y compris les métaux lourds) et la microbiologie (mycologie et bactéries). La technologie de pointe utilisée par la CCG répond aux exigences d'exactitude et de précision pour les niveaux ultra-traces de pesticides établies par les pays importateurs et les organisations internationales telles que le CODEX.

De nombreuses entreprises exportatrices canadiennes font leur propre diligence raisonnable en faisant analyser des échantillons dans des laboratoires tiers indépendants. Cela fournit une assurance supplémentaire que les résultats sont inférieurs aux LMR canadiennes et internationales.

En savoir plus sur:

Recherche de variétés de qualité alimentaire

Utilisez cet outil pour trouver des variétés de soja qui correspondent aux caractéristiques dont vous avez besoin.

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